Петропавловские школьники со счетом 90:36 разгромили соперников из Подмосковья в "Математическом бою"

Команда старшеклассников петропавловских школ   №№33 и 42 "Ядерный банан" со счетом 90:36 победила в "Математическом бою" команду физико-математического лицея №5 из подмосковного города Долгопрудный. На Камчатке ребята принимали участие в онлайн-соревнованиях на базе Центра образования "Эврика", сообщает краевое министерство образования и науки.

По правилам игры, за сутки до начала  "боя"  команде Камчатки выдали  условия 12 задач и рекомендации по их решению. Выиграв конкурс капитанов, камчатская команда получила право начать онлайн-игру и вызвать соперника на "Математический бой".

"Соревнования продолжались более двух с половиной часов. Участники игры слышали друг друга и следили за ходом решения задач на интерактивной доске", - говорится в сообщении.

В камчатскую команду под названием "Ядерный банан" вошли ученики 9-11 классов -  призеры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике: Скрыль Никита, Новичкова Анастасия (9 класс), Царьков Григорий, Марченков Денис (10 класс), Кофтина Виктория, Калдаева Алла, Колесников Денис, Лемихов Александр и капитан команды Лысова Елизавета (11 класс). Команда соперников из Долгопрудного называлась "5 Лицей".

Организовали "Математический бой" методисты камчатского центра образования "Эврика" и преподаватель кафедры высшей математики МФТИ (ГУ), преподаватель МОУ физмат-лицей № 5 города Долгопрудный Юрий Кузьменко.

юные математики Камчатки онлайн-игра в камчатском центре "Эврика"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии