Житель Камчатки отделался условным наказание за хранение тротиловых шашек возле дома

Суд в Вилючинске признал 40-летнего местного жителя виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщили в краевой прокуратуре.

"По ч. 1 ст. 222.1 УК РФ мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года  обвиняемый работал в АО «Камчатгеология» и, находясь в командировке в Карагинском районе Камчатского края, проводил в тундре сейсморазведочные работы.

"На одном из участков в конце июля он обнаружил коробку, в которой находились 7 тротиловых шашек и 8 электродетонаторов. Найденные взрывчатые вещества и взрывные устройства мужчина спрятал себе в рюкзак, принес к себе в палатку и хранил там до окончания работ", - сказано в сообщении.

В сентябре 2015 года он перевез опасные предметы в Вилючинск и спрятал их в водосточной трубе в 30 метрах от своего жилого дома. "Через два месяца, 25 ноября, тротиловые шашки и детонаторы обнаружили двое вилючинских подростков. Они сообразили, что найденные предметы представляют опасность, но рассказали взрослым о находке не сразу, а через день.

После того, как об обнаружении опасных предметов сообщили камчатские СМИ, мужчина сам обратился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.   

приговор за хранение взрывчатки в Вилючинске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии