"Бессмертный полк" пройдёт в День Победы по главной площади Камчатки

Камчатский край присоединится к патриотической акции «Бессмертный полк». Жители края с портретами родных, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, пройдут по главным улицам городов и сёл Камчатки в День Победы - 9 мая. 

«День Победы – великий праздник, к которому в нашей стране всегда будет особое отношение. Он объединяет всех, кто чтит историю своей страны и помнит героев, подаривших нам мир и спокойствие. Акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью торжественных мероприятий, посвящённых Дню Великой Победы. Она даёт нам возможность рассказать всем о подвигах наших родных, о том, как мы ими гордимся и как свято храним в памяти их имена», - отметила первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо изготовить штандарт с фотографией родственника, который защищал Отечество на полях сражений, трудился в тылу или участвовал в партизанском движении. Прийти на построение «Бессмертного полка» могут родные узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда.  Регистрация участников акции проходит на сайте: http://moypolk.ru

«Заходите на сайт, регистрируйте своего ветерана, обязательно пишите воспоминания о нём, строчки из его биографии. Мы планируем в будущем издать книгу – «Бессмертный полк Камчатки», куда обязательно войдут все записанные истории, - отметил координатор акции «Бессмертный полк» в Камчатском крае Игорь Вариченко. – На этом сайте также размещена справочная информация о предприятиях, которые уже не первый год помогают нам в изготовлении штандартов с портретами ветеранов».

 

Дополнительную информацию о проведении общественной акции «Бессмертный полк» в Камчатском крае можно узнать по телефону: 8 (4152) 40-81-20.

Впервые акция «Бессмертный полк» была организована в Томске 9 мая 2012 года. С каждой последующей годовщиной Дня Победы она приобретала всё большую популярность. Теперь акция проводится не только в городах России, но и в зарубежных странах.

акция "Бессмертный полк" на Камчатке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии