Развитие легкомоторной авиации на Камчатке получит государственную поддержку

 На Камчатке будут развивать легкомоторную авиацию, сообщают в краевом правительстве. Соответствующее поручение в рамках визита в Камчатский край дано заместителем Председателя Правительства РФ - полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. По его словам, создание необходимой для этого инфраструктуры будет предусмотрено одной из действующих федеральных целевых программ.

 

Проект по созданию сети аэродромов малой авиации Юрию Трутневу представил директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Тихон Шпиленок. Он отметил, что эксплуатация легкомоторной авиатехники позволит повысить доступность услуг по доставке туристов в заповедные территории Камчатки.

 

«Использование малой авиации даст импульс к развитию туризма и экономики региона в целом. Это сделает путешествия по Камчатке доступнее, прежде всего, для самих жителей края, - отметил Тихон Шпиленок. - Продуманное развитие инфраструктуры позволит не только удешевить доставку посетителей, но и уменьшить негативное воздействие на природные комплексы».

 

В настоящее время авиационный сектор туристических услуг на Камчатке, в основном, представлен вертолетами. Стоимость эксплуатации небольшого легкомоторного самолёта вместимостью 9-12 пассажиров ниже на 50–60%.

 

По мнению Юрия Трутнева, для Камчатского края, как региона с большим туристским потенциалом, идея развития легкомоторной авиации актуальна.

 

«Учитывая успешный опыт реализации инфраструктурных проектов и программы развития туризма в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, я готов поддержать вашу идею. Для этого у нас действует специальная федеральная программа. Я желаю вам успехов в реализации проекта», - сказал полпред.

Программа по развитию в крае посадочных площадок малой авиации будет разработана Правительством региона совместно с Минтрансом РФ и Минвостокразвития России. По поручению полпреда в ней будут сформированы условия для привлечения частных инвестиций в создание инфраструктуры.

 

Проект по развитию в крае легкомоторной авиации подготовлен ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» в качестве предложения к программе ТОР «Камчатка». Он предусматривает комплексное решение транспортно-логистических проблем туристической отрасли края. Проект предусматривает не только воздушную, но также морскую и наземную составляющие - создание причалов и дорожной сети в Узон-Гейзерном районе, бухте Ольга в Кроноцком заповеднике и Курильском озере в Южно-Камчатском федеральном заказнике.

 

 

легкомоторная авиация на Камчатке Камчатка и легкомоторная авиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии