Жительнице Петропавловска пришлось заплатить по долгам ее умершего сына

Жительница Петропавловска-Камчатского выплатила более 250 тыс. рублей долга, который числился за ее умершим сыном. Для этого судебным приставам пришлось арестовать квартиру, унаследованную женщиной от должника. Об этом сообщает УФССП по Камчатскому краю.

"Исполнительное производство о взыскании 325 тысяч рублей морального вреда, причиненного в результате ДТП, возбудили в Петропавловск-Камчатском городском отделе №4 еще в 2012 году. Однако должник нигде не работал и не желал выплачивать компенсацию пострадавшей стороне, вместо него это делала его мама", - сообщают в ведомстве.

Некоторое время назад должник умер. Его мать унаследовала не только квартиру, принадлежавшую сыну, но и долговые обязательства.

"Действуя в рамках закона, судебные приставы наложили арест на унаследованную жилплощадь, поскольку она являлась не единственным недвижимым имуществом женщины", - сказано в сообщении.

На следующий день вся оставшаяся сумма долга и исполнительский сбор, которые вместе составили 264 тысячи рублей, были выплачены.

Пострадавшая сторона получила компенсацию за моральный вред в полном объеме, а производство окончено фактическим исполнением.

мать выплатила долги умершего сына жительница Петропавловска заплатили по долгам умершего сына
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии