Трутнев сомневается в выдаче "дальневосточных гектаров" с 1 июня

Выдача "дальневосточных гектаров" в Усть-Большерецком районе Камчатки может с  1 июня и не начаться. Впрочем, как и по всему Дальнему Востоку.  Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев выразил сомнение, что непринятый пока закон о "дальневосточном гектаре" вступит в силу до 1 июня.

"Хочется успеть, но все время появляются желающие что-то отрегулировать. Сейчас мы находимся в очередной дискуссии.Меня это напрягает, но я понимаю, что это совершенно новый закон для страны", ", - сказал Трутнев в четверг по итогам совещания с дальневосточными губернаторами. Он подчеркнул, что до принятия закона надо снять все разногласия. Напомню, на Камчатке бесплатные земельные наделы в 1 га предполагается выдавать желающим россиянам в Усть-Большерецком районе.

Он подчеркнул, что до принятия закона надо снять все разногласия.

Законопроект о "дальневосточном гектаре" разработан Минвостокразвития России в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Проект предоставляет каждому гражданину страны право на получение в безвозмездное пользование участка земли на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара. При условии использования участка, через пять лет гражданину предоставляется право на его получение в аренду или собственность, а в случае, если земельный участок предоставлен из земель лесного фонда, предоставление его в собственность предусмотрено после пяти лет безвозмездного пользования и десяти лет нахождения такого участка в аренде.

Госдума приняла законопроект в первом чтении в середине декабря 2015 года. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июня 2016 года.

На Камчатке бесплатные земельные наделы в 1 га предполагается выдавать желающим россиянам в Усть-Большерецком районе.

дальневосточный гектар раздача дальневосточных гектаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии