Юных спортсменов на Камчатке наградили за победы катанием на собачьих упряжках

10 камчатских школьников, являющихся победителями спортивных соревнований по дзюдо и самбо, в четверг приняли участие в экскурсии в этнический дом "Аляска". Об этом сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, отмечая, что в регионе продолжается реализация программы социальных туров.

"Ребята познакомились с ездовыми собаками хаски, смогли попробовать себя в роли каюров. Перед гостями выступил национальный ансамбль. В уютной яранге юных спортсменов угостили корякским травяным чаем и ухой", - рассказали в агентстве.

Там добавили, что с начала реализации социальных туров в 2016 году участниками бесплатных экскурсий стали более 60 человек. В текущем году на организацию туристических поездок для отдельных категорий граждан в бюджете края предусмотрено около 3 миллионов рублей.

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с апреля по октябрь. Соцтуры организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов ВОв и боевых действий. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали более 650 человек.

 

катание на собачьих упряжках соцтуры на Камчатке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии