Соболь Сигизмунд в природном парке на Камчатке застрял при попытке бегства, объевшись украденными в туристическом домике продуктами

Соболь, которому экологи дали имя Сигизмунд, совершает набеги на туристические домики кордона "Центральный" в природном парке "Вулканы Камчатки в поисках съестного. Об этом сообщает пресс-служба природного парка.

По словам инспектора отдела охраны "Вулканов Камчатки" Игоря Рыбникова, в первый раз соболь дал знать в ночь на 1 апреля, когда пробрался на чердак туристического домика и съел что-то из припасенных продуктов. Однако незаметно скрыться с места преступления зверьку не удалось – вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял в лазу чердака.  

Сотрудники природного парка помогли зверьку освободиться. Свое спасение соболь "отблагодарил" частыми визитами на кордон.

Сначала он стал выходить к туристическим домикам на разведку. А спустя некоторое время, когда ему удавалось оказываться внутри помещения, по-настоящему "бесчинствовал", раскидывая все вокруг в поисках лакомства. В инспекторском доме он пытался прогрызть даже входную дверь.

Когда соболя пытались отогнать, зверь начинал фыркать, всем своим видом показывая, кто здесь главный. Иногда он прятался на дереве, выжидая возможности вновь вернуться к кордону.

"У инспекторского дома его ждала миска с угощением, которую он однажды утащил с собой. После пропажи миски мы поставили дня него котелок. Однако, не смотря на размеры, котелок он тоже смог утянуть. Нашли мы его на значительном расстоянии от инспекторского дома", - рассказал Игорь Рыбников.

По словам сотрудников природного парка, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, они были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька.

У постоянного гостя кордона "Центральный" даже появилось собственное имя – Сигизмунд. А совсем недавно, с началом гона, соболь стал приводить на кордон и свою грациозную молодую избранницу, которая проявляет осторожность по отношению к людям.

В центральной части кластера "Налычево" природного парка "Вулканы Камчатки" помимо представителей куньих можно встретить белоплечего орлана, на белоснежном полотне разглядеть притаившегося зайца.

В районе выходов термальных вод сегодня в эти дни внимание большое скопление ворон, которые, по всей видимости, выискивают среди водорослей и тины пропитание. А в окрестностях кордона "Мыс Налычево" инспекторы отдела охраны природного парка часто наблюдают белоплечих орланов, гусей и лебедей. Отмечают присутствие и других представителей животного мира – к примеру, росомахи и рыси. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300