Житель Петропавловска, спаливший торговую базу, попал под амнистию

Суд вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю  Петропавловска-Камчатского, спалившему хранившийся на торговой базе товар на сумму более 108 млн руб. Об этом прокуратура Камчатского края.

По ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия) мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Поджигатель освобожден от наказания в связи с применением амнистии.

"Большой пожар на торговой базе в краевом центре произошел зимой прошлого года. Следствием и судом установлено, что поджог подсудимый совершил из-за  личного неприязненного отношения к своему бывшему партнеру по бизнесу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина с использованием бензина поджог склад, арендованный индивидуальным предпринимателем для хранения товара", -  сообщают в прокуратуре.

Огонь уничтожил хранящиеся на складе товары для продажи (пластиковая посуда, упаковочные материалы), погрузчик, торговое и офисное оборудование и многое другое на сумму более 37 млн рублей. Кроме того, огнем полностью уничтожен сам склад, принадлежащий ООО "Петропавловская производственно-торговая база", стоимостью более 36,5 млн рублей, а также имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории торговой базы.

Всего в результате поджога, вызвавшего сильный пожар на базе, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108 млн 600 тыс. рублей.

В прокуратуре добавляют, что в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

 

поджог торговой базы приговор поджигателю торговой базы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии