Более 150 детей-сирот на Камчатке получат в этом году квартиры – власти

167 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из подлежат в 2016 году обеспечению жильем. Из них 9 человек уже получили квартиры в течение 1 квартала 2016 года. В 2017 году будут жильем должны обеспечить  93 человека. Об этом говорилось в ходе совещания с главами муниципалитетов Камчатского края  под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой.

 

Отмечается, что  Камчатка В 2015 попала в четверку российских регионов, которые достигли самых высоких результатов  в освоении средств субсидии из федерального бюджета на приобретение жилья детям-сиротам.

"Камчатском крае за период действия нового законодательства было обеспечено жилыми помещениями 526 граждан данной категории.  Так, в 2013 году были обеспечены жилыми помещениями 198 человек, в 2014 году - 168 человек, в 2015 году обеспечено жилыми помещениями 160 человек", - сказано в сообщении краевого правительства.

В 2016 году правительством Камчатского края на приобретение квартир для детей-сирот в бюджете предусмотрено почти 300 миллионов рублей.

Заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев отметил, что на сегодняшний день из 14 муниципальных образований, только семь прислали запрос на выделение средств для приобретения жилья данной категории граждан: Быстринский, Елизовский, Карагинский, Мильковский, Пенжинский, Тигильский и Усть-Камчатский районы.

"Все эти муниципальные образования не только вовремя прислали заявку, но уже получили необходимые средства", - сказал Владимир Балакаев.

Ирина Унтилова подчеркнула необходимость своевременного формирования списка лиц, которые подпадают под действие закона о предоставлении жилья.

"Прошу глав муниципальных образований усилить контроль за процедурой формирования перечня лиц, претендующих на получение жилья по договорам социального найма. Особое внимание необходимо обратить на качество предоставляемого жилья и соответствия его необходимым санитарно-гигиеническим и другим требованиям. Этот вопрос должен быть предметом для контроля у представителей общественности и депутатского корпуса. Достигнутые положительные результаты следует сохранять", - сказала первый вице-губернатор.

квартиры для детей-сирот на Камчатке обеспечение жильем детей-сирот на Камчатке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии