Энергетики с начала года за долги обесточили более 700 квартир жителей Камчатки

Энергетики в этом году направили жителям Камчатки уже более 7 тыс. уведомлений об ограничении электроснабжения. Об этом сообщают в филиале ПАО "Камчатскэнерго" Энергосбыт.

Там отмечают, что известие о грядущем отключении обычно стимулирует должника к погашению задолженности – только около трети получивших уведомление граждан действительно остаются без света. С начала года обесточены 707 квартир.  

"Основная доля уведомлений приходится на Елизовский район – 3 тыс. 793, затем г. Петропавловск-Камчатский – 2 тыс. 817, с. Усть-Большерецк – 321, и с. Мильково – 270", - говорится в сообщении.

Также выявлено почти четыре тысячи повторных подключений к сети ранее обесточенных домов и квартир. Заявления  об административном преследовании расхитителей электроэнергии направлены в органы внутренних дел.

С 1 января 2016 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое - до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. 

По данным Энеросбыта, на первое  марта 2016 года дебиторская задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей в Камчатском крае составила 1,2 млрд рублей. В том числе долг жителей полуострова - 236,9 млн рублей.  Для сравнения на первое марта 2015 года долг за электроэнергию составлял порядка 800 миллионов. Доля населения 170 миллионов. Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяца.

Узнать о своих долгах можно, позвонив на телефон горячей линии ПАО "Камчатскэнерго" 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет ответить, есть ли долг, и стоит ли квартира в графике на отключение.

Для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.  

 

обесточинные за долги квартиры на Камчатке энергетики обесточили за долги квартиры отключили свет за долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300