Бесплатная юрпомощь стала доступной представителям КМНС, живущим в любой точке Камчатки

Расширен перечень категорий жителей Камчатки, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Соответствующие изменения в действующий закон внесли депутаты краевого парламента.

 

В министерстве социального развития и труда Камчатского края, где был разработан законопроект, сообщают, что ы настоящее время юридическое бюро предоставляет бесплатную юридическую помощь льготным категориям граждан, в том числе и гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Камчатского края, проживающим в труднодоступных и малонаселенных местностях.

"Благодаря внесенным поправкам, представители коренного населения смогут получать бесплатную юридическую помощь вне зависимости от места своего проживания", - рассказала министр социального развития и труда Кмчатского края Инесса Койрович.

Она отметила, что расширение перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, может повлечь увеличение численности обратившихся на 7-8%. При этом увеличения действующей штатной численности сотрудников учреждения и выделения дополнительного финансирования не потребуется.

 

В 2015 году за бесплатной  юридической помощью обратились более 2 тыс. жителей Камчатки.

С более подробной информацией о работе учреждения, категориях граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи, а также видах и случаях её предоставления можно ознакомиться  на сайте: www.gosurburo41.ru. Справки по телефонам: 8(4152) 42-00-53, 8(4152) 42-10-40.

бесплатная юрпомощь на Камчатке бесплатная юридическая помощь для камчатских аборигенов юридическая помощь для представителей КМНС Камчатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300