Камчатский оленевод, зарубивший топором двух собутыльниц, получил 17 лет колонии

 Суд на Камчатки признал 25-летнего жителя села Пахачи Олюторского района виновным в убийстве двух женщин. Об этом сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

"По  ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух, и более лиц) он приговорен к лишению свободы  сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в  сообщении.

 

Убийство произошло осенью прошлого года в селе Средние Пахачи, когда обвиняемый, тогда еще работавший  оленеводом в ООО "Оленпром", пьянствовал в своей квартире с двумя приятельницами 1988  и 1991 годов рождения.

"Следствием и судом в ходе ссоры с женщинами, оленевод топором нанес им по три удара в область головы. С целью сокрытия следов преступления, он, упаковав в мешки и одеяло тела своих жертв, перенес и спрятал их под сараем у себя на территории домовладения", - сказано в сообщении.

В СКР отмечают, что в течение месяца потерпевшие считались без вести пропавшими.

"Преступление раскрыто заместителем руководителя отдела криминалистики следственного управления в ходе проведения следственных мероприятий. С применением криминалистического оборудования в помещении квартиры обвиняемого обнаружены следы крови, после чего 25-летний хозяин квартиры сообщил о совершенном им преступлении", - отмечают в ведомстве.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, обвиняемый признан вменяемым. На протяжении всего следствия обвиняемый в полном объеме давал признательные показания, полностью содействовал расследованию.

оленевод зарубил топором собутыльниц приговор оленеводу за убийство двух женщин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300