Многодетные семьи на Камчатке сохранят право на получение жилья и после совершеннолетия детей

 Многодетные семьи, нуждающиеся в предоставлении жилья по договорам социального найма, смогут получить жилье даже после достижения детьми возраста 18 лет. Соответствующий закон был принят в ходе сессии депутатов Законодательного Собрания Камчатского края.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, в настоящее время признаны нуждающимися в жилье 272 многодетных семьи и 155 семей с детьми –инвалидами.

 

«Бывает так, что некоторые семьи, состоящие на учете как нуждающиеся в предоставлении жилья, не успевают получить квартиры по договорам социального найма в связи с тем, что их дети достигли 18 лет. Правительство края считает необходимым сохранить у таких граждан право на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края в соответствующей категории», - пояснила начальник отдела экономики и реформирования жилья министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

 

Она подчеркнула, что в соответствии с законодательством Камчатского края за счет средств краевого бюджета жилыми помещениями по договорам социального найма обеспечиваются, в том числе, граждане, у которых в составе семьи не менее четырех детей или не менее трех одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет. А также  одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее трех  детей в возрасте до 18 лет и семьи с детьми инвалидами. Кроме того, эти категории граждан имеют право на предоставление выплаты за счёт средств краевого бюджета на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.

 В 2015 году социальную выплату на строительство или приобретение жилья получила 31 многодетная семья. В текущем году планируется предоставить 39 социальных выплат.

 

жилье для многодетных семей камчатки многодетные камчатские семьи с взрослыми детьми жилье для многодетных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии