Камчатцы от 70 лет и старше получат компенсацию расходов на капремонт до 100%

Граждане в возрасте 70 лет и старше получат компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» принят в ходе сессии депутатов Законодательного Собрания Камчатского края.

Документ был разработан министерством социального развития и труда Камчатского края. По данным министерства, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам, достигшим  возраста от 70 лет, компенсируют 50 % расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше - 100 % расходов.

 

«По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7 294 человека», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она отметила, что средства будут выделены из бюджета Камчатского края в размере 13,5 млн. рублей.

 

«Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года», - уточнила Инесса Койрович.

 

Министр особо подчеркнула, что данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к даной категории граждан, должны будут обратиться в многофункциональные центры по месту жительства и подать соответствующее заявление.

 

«Важно отметить, что меры социальной поддержки будут предоставляться в денежной форме в виде компенсации. А размер компенсации не будет отражаться в платежках за капитальный ремонт, - подчеркнул Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. - Компенсация будет выплачиваться гражданам дополнительными выплатами».

компенсация взносов на капремонт компенсация старикам за капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии