Жители Камчатки проголосовали за тотальные проверки водителей на опьянение – полиция

Жители полуострова выразили свое отношение к массовым проверкам водителей на состояние опьянения, и подавляющее большинство пожелало, чтобы массовые проверки водителей проводились каждые выходные. Об этом сообщает УМВД России по Камчатскому краю.

Полицейские  в официальной группе краевого УМВД в социальной сети "Вконтакте" провели соцопрос: "Как вы относитесь к массовым проверкам водителей на состояние алкогольного опьянения", в котором приняло участие 334 человека.

Из них 190 (57%) считают, что подобные проверки сотрудникам Госавтоинспекции необходимо проводить каждые выходные и поголовно.

69 респондентов (21%) не видят от этих проверках никакого толку и считают, что число водителей, садящихся пьяными за руль от этого не изменится.

51 человек (15%) относятся к массовым проверкам положительно, но считают, что проводить их нужно только во время и после праздников, а также "затяжных" выходных.

24 гражданина (7%) считают данные мероприятия одним из способов пополнить государственную казну.

"Опрос вызвал широкое обсуждение среди читателей. Одна из подписчиц предложила установить на летний сезон круглосуточный пост ГИБДД в районе поселка Завойко. Также прозвучало мнение, что количество пьяных за рулем уменьшится, если подобным водителям суд будет в качестве наказания давать реальные, а не условные сроки заключения", - говорится в сообщении.

Между тем, с начала 2016 года органами дознания Камчатского края окончено расследование 127 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Еще 174 находятся в производстве.

В полиции отмечают, что в качестве наказания суд избирает злоумышленникам, попавшим под эту статью,  наказание в виде крупных денежных штрафов (от 200 тысяч рублей), конфискует у них автомобили, являющиеся орудием совершения преступления, приговаривает к обязательным и принудительным работам. Кроме того, на полуострове имеется судебная практика назначения ранее судимым гражданам наказаний, связанных с реальным лишением свободы.

В частности, недавно состоялся суд по обвинению 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, который ранее уже имел условную судимость. Житель краевой столицы проведет в колонии строго режима два года и два месяца.

В полиции сообщают, что результаты социологического опроса, а также пожелания граждан переданы руководству УМВД России по региону, а также в Госавтоинспекцию и будут учтены при расстановке наружных нарядов полиции, в том числе сотрудников дорожно-патрульной службы.

 

проверки водителей на опьянение на камчатских дорогах проверки водителей на Камчатке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300