Каждый, кто всерьез думает о создании собственного бизнеса, должен заранее узнать правила применения кассового аппарата. Может так случиться, что торговое оборудование от «Gustav» будет необходимо в ходе ведения хозяйственной деятельности, если клиентами будут частные лица. Когда нужно применять кассовый аппарат?
Кто должен установить кассовый аппарат?
Кассовый аппарат (также называемый фискальный аппарат) - это электронное устройство, используемое для учета оборота и суммы налога для управления налоговой службы. Много лет, он также является неприятностью многих предпринимателей, учитывая многочисленные обязанности, которые связаны с деньгами, и тот факт, что положения, касающиеся кассовых аппаратов, подлежат относительно частым изменениям. А отсутствие знаний - это прямой путь к громадным штрафам и санкциям.
Какой предприниматель должен установить кассу для регистрации в своей компании? По регламенту эта обязанность лежит на налогоплательщиках, продающих услуги и продукты физическим лицам предпринимательской деятельности (проще говоря – частным лицам), а также фермерам. Поэтому если вы продаете в пользу других компаний, то кассовый аппарат не для вас.
Когда нужно использовать кассовый аппарат?
Из этого правила есть, однако, некоторые отклонения, благодаря которым не надо использовать кассовый аппарат, несмотря на продажи в пользу частных лиц. Право на освобождение от кассового аппарата предоставляется предпринимателям:
· оборот которых в пользу частных лиц не превысил 20 тысяч в течение года,
· которые начали свою деятельность в течение года - они освобождаются от учета продаж на фискальной кассе, к высоте оборота 20 тысяч. Лимит, однако, определяется пропорционально периоду ведения бизнеса.
В случае превышения лимита часть предпринимателей имеет еще возможность освобождения из системы кассы, в зависимости от вида осуществляемой деятельности. Это касается, в частности:
· доставка товаров в системе отправки, при условии, что плата за выполненную операцию должна быть выполнена в полном объеме по электронной почте, или банке,
· оказание услуг в пользу физических лиц бизнеса и фермеров, если плата за выполненную операцию произведена в полном объеме по электронной почте, или банке,
· услуг связи,
· финансовых услуг и страхования,
· услуг в сфере образования (за исключением услуг в сфере внешкольных форм образования, спорта, а также спортивных и развлекательных мероприятия, а также услуги, предоставляемые школами танцев и преподавателями танцев).
Предприниматели имеют возможность воспользоваться льготы на покупку денег (90 % ее чистой стоимости).