Вода – всем известная стихия, обладающая силой и мощью. Порой человеку приходиться бороться с этой стихией, например, когда вода просачивается в фундамент, заливает подвалы и постепенно разрушает их. В сыром подвале, который периодически подтапливает, создаются благоприятные условия для развития плесени, грибка, одним словом - антисанитарные условия. Нельзя допустит, чтобы вода подтекала под фундамент, поскольку повышенная влажность сильно ослабляет фундамент дома. Столкнувшись с подобной проблемой, необходимо предпринимать решительные меры как можно скорее. Если здание располагается неподалеку от водоема или другого источника воды, то вероятность затопления наиболее высока. Самым эффективным способом борьбы с водой является установка дренажного насоса, который выкачивает и сливает ненужную жидкость в другом месте. На сайте http://atpump.ru/category/pogruzhnye-drenazhnye-nasosy/ вниманию клиентов предложены погружные дренажные насосы из ударопрочных, антикоррозийных материалов.

            Тем, кому приходится впервые устанавливать дренажные насосы не лишним будет узнать об их функционировании. Это упростит процесс выбора, позволит купить правильный насос для ваших нужд. Обычно дренажные насосы устанавливаются около или в выгребной яме, которые выкапывают для выкачки излишней воды из подвала. Насосы дренажного типа устанавливаются с целью избавиться от накопившейся воды из отстойника на внешний носитель, где они могут быть легко устранены.

Центральным компонентом в работе этого устройства является насосное оборудование, используемое для привода воды наверх из ямы, преодолевая гравитацию. В большинстве насосов, основой технологии является центробежная сила, создающая перепад давления, который гонит воду вверх. Электрически управляемый вращающийся диск с ребрами (крыльчатками), создает градиент давления в насосе, который гонит воду, накопленную в яме, наружу через выпускную трубу, к внешнему пункту назначения. Так что насос соединен с трубопроводом, сооруженным для того, чтобы транспортировать воду снаружи.

Самым важным параметром при выборе дренажного насоса является показатель мощности, измеряемой в лошадиных силах. Производители дренажных насосов предлагают потребителю насосы в широком диапазоне мощностей. Если ваш дом расположен в местности, подверженной частым затоплениям, то мощность насоса должна быть выше среднего показателя.