Если у нас есть подозрения, по поводу правильной работы системы кондиционирования воздуха в автомобиле, тогда можно провести простой тест, чтобы развеять все сомнения. Тест заключается в образование тумана из капель воды на ребра радиатора и наблюдение за давлением и температурой в системе. Если давление будет быстро падать, а температура испарителя вернется к нормальной, то у нас есть уверенность, что с системой кондиционирования происходит что-то плохое. Проблема может быть в радиаторе. Что тогда? Быть может, потребуется замена радиатора кондиционера. Вам необходима замена радиатора кондиционера, тогда переходите по ссылке https://avto1sto.ru/ на сайт компании «Авто1», которая предоставляет ремонтные услуги.

Для начала давайте пройдемся по основным видам автомобильных радиаторов. Можно выделить два основных типа, которые отличаются между собой по конструкции.

Радиатор последовательный. Здесь мы имеем дело с двумя моделями конденсаторов последовательных. Первый из них основан на строительстве обычных канальцев и ребер, и они являются наиболее часто используемым типом радиатора кондиционера.

Радиатор параллельный. Он состоит из нескольких, расположенных параллельно каналов, через которые поступает хладагент в промежуточные камеры, расположенные по обе стороны конденсатора.

Замена конденсатора кондиционера

В случае необходимости замены радиатора в системе кондиционирования воздуха, необходимо хорошо подготовиться к нему и руководствоваться несколькими основными правилами.

Во-первых, вы всегда должны сравнить между собой старый и новый радиатор. Их конструкция и конфигурация должна быть идентична. Возможны любые изменения устройства, если рекомендует это производитель автомобиля.

Во-вторых, следите за тем, чтобы расстояние между устанавливаемым конденсатором и охладителем было идентично, как в случае старого конденсатора. Также следует удалить все нечистоты и отходы, которые могут находиться в пространстве между радиатором и новым конденсатором.

В-третьих, следите за тем, чтобы все элементы крепления были расположены в правильном месте.

В-четвертых, следует заменить все уплотнительные кольца, расположенные на трубках, и заделками, чтобы свести к минимуму возможность появления каких-либо утечек в системе, которые могут привести к утечке хладагента.

В-пятых, следует проверить количество масла в системе и, при необходимости, восполнить возникшие убытки. Как правило, в конденсаторе, находится от 25 до 30 мл масла. Точное количество смазки, которая должна находиться в конкретной модели конденсатора, дается, в основном, в рекомендациях производителя.