Продажу собственного жилья можно сравнить разве что с аукционом. Например, его продажа будет длиться годами, а можно оформить сделку буквально на следующий день после публикации объявления. 

Основную роль играет не само объявление, а суть которая там описана. Вот например, стоит только написать, что в квартире проведен капитальный ремонт и возможна ипотека/материнский капитал, то и отбоя от покупателей не будет. Но во-первых, не у каждого человека есть полная сумма, чтобы сразу оплатить покупку, а во-вторых, не все владельцы квадратных метров предлагают аналогичные условия. 

7 способов для быстрого поиска покупателя:

1. Подать объявление сразу на несколько порталов. Например, подать бесплатное объявление на уфа ир, местная печатная продукция, телевидение, и многое другое. В объявлении на 02-ufa.ru очень важно указывать такие немаловажные факторы, как: месторасположение и близость социально важных объектов, наличие ремонта, возможно торга/ипотека и т.д.


2. Запустить «сарафанное радио». Достаточно оповестить родных/знакомых о продаже квартиры. Таким образом, можно найти покупателя совершенно бесплатно, а, главное, очень быстро. 

3. Повесить за окном/балконом рекламный плакат. Кто знает, может покупатель найдется среди обычных прохожих?!

4. Написать большими, яркими буквами текст объявления на обычном тетрадном листе в нескольких экземплярах и развесить их, например, в парке, на остановках, подъездах и так далее. Главное, ежедневно проверять их наличие, так как их могут содрать хулиганы/ дворники, что случается крайне нередко.

5. Если есть личное транспортное средство, то можно разместить объявление прямо на нем. Но даже если его нет, то на помощь придут родные/знакомы/друзья, ведь вряд ли они смогут отказать ближнему в помощи. Тем более, что от них требуется всего-то разместить картонку с объявлением и больше ничего!

6. Обратиться в агентство недвижимости. Но прежде, необходимо прочитать отзывы в интернете и поинтересоваться у знакомых в какое агентство они обращались, когда проводили ту или иную операцию с недвижимостью. 

7. Найти частного риэлтора. Проявить бдительность нужно и здесь, так как сейчас появилось слишком много мошенников, которых не так-то просто распознать. 

Следует напомнить, что у каждого варианта могут быть свои «подводные камни», которые нужно будет учесть.