В столице Камчатки прокуратура проверяет сообщения о хлебе с плесенью в школьной столовой

В прокуратуре Камчатского края и краевом управлении Следственного комитета сообщили, что начали проверки сообщений в соцсетях о том, что в школе Петропавловска ученикам давали хлеб с плесенью.

31 января пользователи соцсетей постили фотографии, которые якобы были сделаны в столовой школы № 42 Петропавловска-Камчатского. Снимки сопровождало описание, в котором говорилось, что такую продукцию дали ученикам 6 класса.

В прокуратуре и СК сообщают, что информация будет проверена с привлечением специалистов. По итогам проверок будет дана правовая оценка действиям должностных лиц.

Тем временем эти сообщения прокомментировали в администрации города. Там сказали, что проводили проверку, опросив сотрудников столовой и проверив документы. По бумагам выходило, что хлебобулочная продукция была свежей.

«Факт наличия плесени на нескольких кусочках батона, представленных на фото, в настоящее время установить не представляется возможным ввиду истечения срока хранения продукта и его списания. Проверка батона из «суточной пробы» показала отсутствие посторонних включений в хлебобулочное изделие», – сказали в мэрии.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,412
EUR 56,978
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300