А Петропавловске-Камчатском капитана и старлея подозревают в поборах со спасателей

Военные следователи проводят проверку в отношении двоих сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России, подозреваемых в поборах со своих сослуживцев.

«В военном следственном отделе Следственного комитета РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский проводится проверка информации в порядке статей 144-145 УПК РФ о незаконном сборе военнослужащими ФГКУ «Камчатский спасательный центр МЧС России» капитаном Михаилом Филипповым и старшим лейтенантом Юрием Филипповым денежных средств со своих сослуживцев для дальнейшей передачи вышестоящему командованию, распространенной в средствах массовой информации и социальных сетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказали в главном военном следственном управлении СКР.

Как ранее сообщалось, обращение от родственников камчатских спасателей о поборах со стороны руководства было распространено в социальных медиа и поступило в приемную председателя СК России «ВКонтакте».

«В своем обращении родственники ряда сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России сообщили, что руководство центра настойчиво предлагает младшим по званию сотрудникам передавать лицам из числа руководства часть денежного довольствия и других выплат», - говорится в сообщении.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГВСУ СК России доложить по обстоятельствам, изложенным заявителями в обращении.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300