В 3,2 млрд рублей оценивается строительство объездной дороги в Петропавловске-Камчатском

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов попросил президента РФ Владимира Путина содействия в решении вопроса о финансировании строительства участка объездной дороги в Петропавловске-Камчатском.

"Остается проблема с городом, потому что у нас город разделен на северную и южную часть, которые соединены лишь одной ниткой, и она перегружена - более чем на 90%. А здесь находятся и объекты Минобороны, и основные производственные мощности, и большой туристический потенциал", - сказал Солодов на встрече с главой государства в понедельник.

"Я хотел обратиться с просьбой поддержать небольшой участок объездной дороги общей протяженностью 7,6 километров, 3,2 миллиарда рублей. Мы его можем в 2024 году уже сдать, и тогда вся южная часть города заживет", - добавил глава региона.

Солодов также сообщил, что в 2021 году на Камчатке было полностью завершено строительство 300-километровой дороги до поселка Мильково. Кроме того, построена новая федеральная трасса в четыре полосы от Петропавловска-Камчатского до аэропорта, который расположен в Елизово.

"В истории на Камчатке никогда не было таких дорог. Люди с удивлением даже говорят, что, если бы не вулканы на фоне, мы бы подумали, что это где-нибудь в Центральной России. И конечно, это сохранение жизней, потому что много именно на этой дороге было происшествий", - отметил губернатор.

Интерфакс - Россия
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300