Школьница из Петропавловска получила условный срок за нападение с ножом на младшего брата

16-летняя школьница из Петропавловска-Камчатского, попытавшаяся зарезать своего девятилетнего брата, приговорена к трём годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. Приговор в силу пока не вступил.

Установлено, что 31 мая 2021 года девушка, присматривавшая за братом в отсутствие родителей, девять раз ударила его кухонным ножом в область жизненно важных органов, разозлившись на мальчика за невыполнение её просьб вести себя потише. Затем школьница сама же и вызвала брату скорую помощь, и благодаря своевременной помощи врачей мальчик выжил. Девушке было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ).

В ходе предварительного следствия было допрошено 16 человек, в том числе одноклассники и учителя обвиняемой. В школе девушка имела хорошую репутацию - училась прилежно, проявляла социальную активность. Было проведено шесть экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, которой занимались эксперты за пределами Камчатского края. Школьницу признали вменяемой.

Deita.ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300