Житель Петропавловска оспорил в суде призыв на военную службу

Призывник из Петропавловска-Камчатского подал иск к военному комиссариату. Молодой человек настаивал на признании незаконным призыв в ВС РФ.

Согласно материалам суда, парню вручили повестку в конце ноября прошлого года. Горожанин не согласился с решением комиссариата, поскольку ему не выдали направление на дополнительное обследование после жалоб на состояние здоровья врачу-терапевту.

В результате разбирательства судья счел, что доводы парня не состоятельны, так как его жалобы отражены в медицинской документации. Вместе с тем, иск молодого человека был удовлетворен.

«Медицинское освидетельствование проведено с нарушением Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, учитывая, что административный истец не был осмотрен врачом-невропатологом. На основании изложенного, суд приходит к выводу о том, что требования истца о признании незаконным решения призывной комиссии от 14 октября 2021 года о призыве на военную службу подлежат удовлетворению, поскольку административным ответчиком при принятии оспариваемого решения нарушен установленный законом порядок его принятия», – говорится в решении суда.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300