Житель Петропавловска проведет 9,5 лет в колонии за убийство по неосторожности

На Камчатке суд отправил за решетку 29-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в убийстве по неосторожности.

«Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда 29-летний житель краевого центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в мае 2021 года пьяный подсудимый на почве личной неприязни, возникшей из-за высказанных приятелем в ходе телефонного разговора оскорблений, проследовал по месту его жительства.

Он избил обидчика, используя в качестве оружия стеклянные бутылки, полимерную трубу и офисное кресло. От многочисленных тяжелых травм и повреждений мужчина скончался.

Суд назначил горожанину наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300