Новый терминал аэропорта Петропавловска-Камчатского откроют в 2024 году

Подрядчик планирует увеличить количество строителей до 300-350.

Подрядчик перенес сдачу в эксплуатацию нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) с ноября 2023 года на февраль 2024 года. Об этом сообщил журналистам в понедельник гендиректор холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский после осмотра стройки вице-премьером - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым.

"Мы смещаемся [по срокам ввода нового аэропорта] на февраль 2024 года. Видим невозможность оставаться в [прежних] сроках", - сказал Чудновский.

Как подчеркнул генеральный директор подрядной компании "Ротек" Иван Панасюк, сейчас на площадке работают около 120 человек, к следующему строительному сезону их количество планируется увеличить до 300-350 человек. "Выполняем ряд наружных работ, связанных с устройством перрона, рулежной дорожки, наружных сетей и коммуникаций, подъездных технологических дорог. <…> С нашей стороны мобилизован бетонный завод. Вы видели на подъезде, он сейчас монтируется, в декабре будет полностью смонтирован, и все производство бетона сюда будет делаться на этом заводе", - добавил Панасюк.

После осмотра объекта губернатор Камчатского края Владимир Солодов попросил вице-премьера Юрия Трутнева ускорить выделение 3,45 млрд рублей на строительство терминала по линии ВЭБ.ДВ.

ТАСС
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300