18 лет колонии получил житель Петропавловска за убийство трехлетней давности

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным 31-летнего жителя города в убийстве. Преступление было совершено в 2018 году.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В суде установлено, что в декабре 2018 года в одном из многоквартирных домов краевого центра в ходе распития спиртных напитков, в то время как два участника застолья спали в алкогольном опьянении и не видели происходящего, злоумышленник причинил хозяину квартиры, многочисленные телесные повреждения, от которых владелец помещения скончался», – рассказала  представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Согласно материалам обвинения, после убийства злоумышленник, пригрозив проснувшимся мужчинам расправой, заставил их спрятать тело погибшего в подвале этого же дома. Его останки были обнаружены в 2020 году при помощи поисковой собаки.

«В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицал свое присутствие в квартире потерпевшего в день его смерти. Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого», – отметила представитель прокуратуры.

Приговором горожанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима. Как пояснили в прокуратуре, при вынесении вердикта суд учел, что мужчина ранее был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300