Публичные слушания по проекту межевания Халактырского пляжа прошли в Петропавловске

«Проект был разработан по заказу администрации городского округа. Целью представленной документации по планировке территории являлось установить правовой статус Халактырского пляжа как территории общего пользования, то есть территории, открытой для посещения. В тоже время то функциональное зонирование, которое заложено в документацию, призвано не допустить избыточного антропогенного воздействия на хрупкую экосистему Халактырского пляжа и тем самым сохранить природное наследие Камчатки», – сказал заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации города Алексей Перевалов.

В слушаниях приняли участие 57 человек. Было подано порядка 25 предложений и замечаний к проекту.

«Слушания проходили в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа на улице Советская, 22. Тех, кто не смог пройти в этот зал из-за ограничительных мер по COVID-19, был организован трансфер в здание администрации города на Ленинской, 14. Они участвовали в слушаниях дистанционно через видеосвязь, также имея возможность выступить», – рассказали  в городской мэрии.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. Пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже появилось много строений туристической инфраструктуры компаний из других регионов, а также базы для серферов. Экоактивисты обращают внимание, что владельцы объектов портят прибрежную тундру – автомобили, которые обслуживают инфраструктуру и привозят клиентов, уничтожают на тундре растительность.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300