67 раз поднялся на сопку Мишенную спортсмен из Петропавловска-Камчатского

Необычный забег в высоту устроил спортсмен из Петропавловска-Камчатского Виталий Хамайко, который за 32 часа 34 минуты шестьдесят семь раз поднялся на вершину сопки Мишенная. Итогом стал результат, равный покорению Эвереста.

Кроссфитер Виталий Хамайко, живущий на Камчатке, наделал немалый переполох. За 32 часа и 34 минуты он 67 раз поднялся на сопку Мишенная, преодолев расстояние в 168,5 км и набрав высоту 9196 метров.

Воссоздать полностью условия восхождения на Эверест, высота которого составляет 8849 метров, спортсмену не удалось, но он и не ставил такую цель. Зато со своей задачей справился блестяще.

За время марафона, как рассказал спортсмен ТАСС, он потерял восемь килограммов. На вопрос о том, что заставило его 67 раз преодолеть высоту почти в 400 метров, ответил просто.

Кроссфитер считает, что подобным образом он популяризирует здоровый образ жизни. «Я бегаю ради людей», – сказал Виталий Хамайко. Признался: забег в высоту, помимо всего прочего, стал проверкой собственных сил и возможностей.

Учительская газета
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300