32 социальных контракта заключено в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта.Одним из направлений этого вида соцуслуг является поддержка жителей краевой столицы, решивших открыть собственное дело.

На сегодняшний день реализовать себя в сфере индивидуального предпринимательства благодаря соцконтракту смогли уже 4 человека. Среди них – учитель английского языка Ольга Кравченко.

По признанию Ольги, понадобилось немало времени, чтобы идея открыть свой обучающий класс для детей стала не мечтой, а реальностью. Ведь начать свое дело, это не только большая ответственность, но и существенные финансовые затраты. Поэтому всегда есть опасение при принятии такого важного решения. Но, как рассказала Ольга, так совпало, что в период размышлений она узнала о социальных контрактах и о том, что эта программа действительно работает в Петропавловске-Камчатском.

«В социальных сетях увидела информацию о такой мере поддержки для начинающих предпринимателей для развития собственного дела. На сайте городской администрации ознакомилась с условиями получения материальной помощи и обратилась по указанному телефону. Сразу же мне назначили встречу, подробно проконсультировали, сообщили, какие документы нужно предоставить. В течение короткого времени после оформления средства мне были перечислены, - сказала педагог. - Это здорово, что у жителей города есть такая отличная возможность воспользоваться социальной помощью!».

Полученной финансовой поддержкой Ольга воспользовалась для аренды небольшого класса, приобретения мебели, технических средств, наглядных и учебных пособий и других важных в работе материалов.

Напомним, что социальная помощь предоставляется малоимущим гражданам (малоимущим семьям) на реализацию следующих мероприятий:

1) поиск работы;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) ведение личного подсобного хозяйства;

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском заключено 32 социальных контракта. Из них один – на поиск работы. 4 - на развитие предпринимательской деятельности и 27 – на поддержку в трудной жизненной ситуации.

Для осуществления мероприятий по поиску работы и для осуществления иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, полагаются ежемесячные денежные выплаты в размере установленного прожиточного минимума для трудоспособного населения в Камчатском крае, на сегодняшний день это 22 851 рубль.Для развития индивидуальной предпринимательской деятельности единовременная выплата составляет 250 000 рублей.

Для ведения личного подсобного хозяйства - 100 000 рублей.

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и записаться на консультацию можно по телефонам 8 914 786 0220 или 8 914 621 0550.

Вся информация также представлена на официальном сайте администрации городского округа по ссылке https://pkgo.ru/region/sotsialnyy-kontrakt/.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300