В столице Камчатки рестораторы выступили против QR-кодов в общепите

Коллективы трех ресторанов Петропавловска-Камчатского выступили с обращением к губернатору Камчатского края Владимиру Солодову с требованием отменить проверку QR-кодов у посетителей заведений общественного питания региона.

Обращение от имени коллективов ресторанов «BАRAKA LOUNGE», «Da Vinci» и кафе «Киш миш» появилось в аккаунтах этих заведений в соцсетях вечером 19 ноября.

«Просим вас отменить QR-коды в ресторанах и кафе Камчатки! У нас безопасно, мы выполняем все требования по предотвращению заражения ковидом в общественных местах. Наш персонал, следуя вашим распоряжениям, привился более чем на 80%, - говорят рестораторы. - Но требование предъявлять QR-коды практически лишило нас работы. Многие гости принципиально не заходят, выплескивая весь негатив на нас. Фактически нас взяли в заложники, ограничив права большого количества посетителей. Почему нас так используют? Мы не против вакцинации, но мы не хотим быть инструментом давления на граждан нашего города. Тем более, что это лишает нас дохода. У нас не хватает денег на арендные платежи, на зарплату. Мы не оправились от прошлых ограничений, а тут масса новых, сваленных в кучу. Владимир Викторович, когда-то вся Камчатка поверила в вас, выбрав вас нашим губернатором, в надежде, что наш завядающий край станет развиваться. Владимир Викторович, не допустите такого, чтобы одна отрасль Камчатки загнулась, не дожив до Нового года».

Напомним, что с июля 2021 года по распоряжению Управления Роспотребнадзора, на предприятиях общественного питания должны быть вакцинированы не менее 80% от общей численности работников, сотрудников за исключением имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

Система QR-кодов начала действовать на Камчатке с 30 октября для заведений общепита (им также запрещено работать с 23 часов до 7 утра), спорта (будет действовать до смягчения ограничений) и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300