В столице Камчатки прошел ежегодный турнир по самбо памяти Владимира Пушницы

Число участников превысило 120 человек из 12 регионов.

В ФОКе "Звездный" Петропавловска-Камчатского состоялись XXI Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин памяти В.М. Пушницы, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое Заксобрание.

Организатором турнира выступили Федерация самбо Камчатского края в лице Сайдамина Садуева и Светланы Галянт, а также Министерство спорта Камчатского края. Помощь в организации турнира традиционно оказал сенатор Борис Невзоров, который на протяжении многих лет возглавляет Федерацию самбо Камчатского края.

Несмотря на то, что в этом году из-за эпидемиологических ограничений в соревнованиях не участвовали представители ФСБ, общее число участников превысило 120 человек из 12 регионов Российской Федерации. Впервые в программу соревнований памяти Владимира Пушницы вошло боевое самбо.

"Этот турнир является знаковым для Камчатки, потому что наш край — это один из национальных центров развития самбо в стране. Камчатка подарила стране и миру новые имена призеров, победителей и чемпионов в этом виде спорта. Наш регион создает условия для того, чтобы каждый год в спортивные залы приходили мальчишки и девчонки и выбирали спорт приоритетом своей жизни. Огромное спасибо всем организаторам, участникам, судьям, гостям этого праздника за интересные, честные и достойные поединки, за красивую борьбу, за силы, которые были вложены в этот спортивный праздник", — сказала спикер краевого Заксобрания Ирина Унтилова.

Сильнейшими в дисциплине "самбо" в своем весе стали Исломбек Мирзакантов (Петропавловск-Камчатский), Владимир Кустов (г. Хабаровск), Владимир Астафьев (Хабаровск), Данил Сажаев (Благовещенск), Иван Поляхов (Саха Якутия), Савелий Кириллов (Новосибирск), Александр Доронин (Петропавловск-Камчатский), Богдан Фикрет Оглы Керимов (Петропавловск-Камчатский).

В боевом самбо "золото" завоевали Мечислав Чильчинов (Петропавловск-Камчатский), Валерий Ергалов (Саха Якутия), Анатолий Лизнев (Новосибирск), Александр Тюкаев (Петропавловск-Камчатский), Садрудин Анварбегов (Петропавловск-Камчатский), Фарухан Маматкулов (Петропавловск-Камчатский), Мохъмад Идрисов (Петропавловск-Камчатский).

В общем зачете у камчатских спортсменов 21 награда в классическом самбо и 22 медали по боевому самбо.

KamchatkaMedia
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300