В Петропавловске спасатели вытащили провалившегося под лед мужчину

В Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь мужчине, провалившемуся под лёд. Вызов поступил ночью 8 ноября 2021 года, в 00:35 по камчатскому времени, на пульт оператора Единого ситуационно-мониторингового центра. Как стало известно, две девушки, Светлана Кармышева и Диана Хаюнжи, прогуливаясь мимо Култучного озера в сторону центральной площади, услышали со стороны водоёма крики о помощи. Увидев, что на тонком льду лежит мужчина, частично провалившись в воду, девушки вызвали спасателей.

Как поясняют в камчатском Главке МЧС, прибывшие на место происшествия сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обнаружили мужчину с признаками сильного переохлаждения. Как отметили спасатели, на озере Култучном лёд еще недостаточно крепок и не выдержит веса идущего по нему человека. Кроме того, возле берега была широкая промоина.

Оценив обстановку, один из спасателей в гидрокостюме, обвязавшись веревкой, спрыгнул в воду и затем подполз по льду к пострадавшему. После этого находящиеся на берегу спасатели с помощью веревки подтянули обоих мужчин к берегу и вытащили их на сушу. До приезда скорой медицинской помощи спасатели отвели пострадавшего в машину, чтобы максимально его отогреть, а затем передали медикам.

МЧС медиа
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300