До конца года в столице Камчатки построят 50 детских площадок

Несмотря на задержки с доставкой необходимого оборудования из порта Владивосток, подрядная организация уверена в выполнении своих обязательств.

Губернаторский проект «Город для жизни», который реализуется в Петропавловске-Камчатском, постепенно претворяется в реальность. В этом году в его рамках, как сообщается на официальном сайте министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, запланировано сделать 50 детских площадок.

«Город для жизни» - проект, стартовавший в прошлом году по инициативе главы региона Владимира Солодова. Он приурочен к 280-летию Петропавловска-Камчатского. Инициатива предусматривает асфальтирование межквартальных проездов, благоустройство территории возле медучреждений, установку спортивных и детских площадок.

Несмотря на опасения, которые высказывают камчатцы в соцсетях, подрядчик по обустройству 50 детских площадок абсолютно оптимистичен – все заявленные работы готов выполнить до конца года.

- Для качественного покрытия необходимо, чтобы поверхность была сухой. Если у нас идёт дождь либо снег, мы сушим площадку после осадков, и только потом начинаем работать, - объясняет инженер по подготовке производства Андрей Ледовских.

Проекты площадок прошли через сито общественного обсуждения – именно поэтому жители краевого центра на Камчатке так беспокоятся, чтобы всё получилось. Их опасения по поводу срыва сдачи долгожданных детских городков связаны с кризисом, возникшим в портах Приморья. Из-за того, что груз с малыми архитектурными формами и игровыми комплексами задержался, площадки не получилось открыть в сентябре.

Перед установкой оборудования площадки для местной детворы выравнивают и делают максимально комфортными с помощью резинового покрытия. Работать специалисты могут даже при низких температурах.

- Мы делали, что надо по технологии. Сейчас резина приклеилась. Мамам и папам не стоит беспокоиться, что выпадет снег. Это уже наша забота, он нам не помеха, - уточняет мастер Николай Терлецкий.

После того, как всё будет готово, подрядная организация в течение пяти лет гарантирует устранение выявленных дефектов.

Восток-Медиа
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300