В Петропавловске пожар в многоквартирном доме привел к трагедии

В Петропавловске-Камчатском пожарные ликвидировали возгорание в многоквартирном доме. По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о происшествии на улице Лизы Чайкиной поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 2 ноября 2021 года, в 19:08 по камчатскому времени. Как стало известно, произошел пожар в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома.

По данным регионального Главка МЧС, на месте вызова работал дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части в количестве 13 человек на четырёх единицах техники.

Большинство жильцов самостоятельно покинули квартиры, но существовала вероятность, что в квартире верхнего этажа остались люди, требовалось применение автолестницы. Однако из-за сложного рельефа местности автолестница не смогла достаточно близко подъехать к дому. Поэтому, чтобы провести разведку в квартире на пятом этаже, один из пожарных спустился к окнам с крыши на верёвке. В 19:15 возгорание было локализовано, в 20:39 — полностью ликвидировано.

В результате пожара повреждена комната, размером три на четыре метра по всей площади. В результате происшествия один человек погиб и ещё один — пострадал. Он госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы.

Причину возгорания выясняют сотрудники Государственного пожарного надзора.

МЧС медиа
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300