В столице Камчатки устроили гаражную распродажу

В минувшую субботу состоялись "Гаражная распродажа" и "Маркет "Борщевик". Гаражная распродажа — это "барахолка", участники которой меняются вещами или покупают-продают за символическую плату. Сюда приходят пообщаться, познакомиться, послушать музыку и между делом приобрести вещи, нужные или не очень нужные, это уже не так важно. В Петропавловске-Камчатском редко проходят подобные ярмарки, поэтому для любителей такого "жанра" это всегда событие, повод избавиться от надоевших вещей и обзавестись новыми сокровищами. 

"Я — человек, любящий гаражные распродажи, — рассказывает организатор мероприятия Юлия Иваницкая. — Когда у нас в городе они устраивались, я всегда присоединялась. Однако уже давно их никто не проводил, и я решила, что, видимо, пора организовать её самой".

Юлия обратилась к Дарье Жирковой — организатору "Маркета "Борщевик", предложила ей идею, и они решили объединить свои проекты. Площадкой для проведения совместного мероприятия стал второй этаж "Яранги", за что организаторы благодарят руководство этого кафе. Здесь предусмотрен отдельный вход, что позволяет соблюсти требования Постановления губернатора Камчатского края, которое касается новых ограничительных мер.

"У меня большой круг общения, и я знаю, что у многих моих знакомых есть вещи, которые уже не носятся, "пришел заказ — не подошло, дети выросли — стало маленькое", и хочется, чтобы эти вещи нашли себе вторую жизнь и новых хозяев. Гаражная распродажа — это атмосфера, общение, уют и продажи по доступным ценам",— делится Юлия.

"Отдельно расскажу про участников мероприятия — детей, которые сегодня торгуют украшениями. Им нравится, и у них очень хорошо идут продажи. Их мама — Елена Ковалинская воспитывает 15 детей — я её называю святой женщиной, и в этой семье каждый ребенок увлечен, занят в творчестве. Такая семья заслуживает уважения!"

В гаражной распродаже участвовало 10 активных продавцов и еще несколько человек, которые дали свои вещи на реализацию. На "Борщевике" были представлены товары местных производителей: картины и открытки Алены Шуваловой, изделия из дерева "Дело рук", посуда из глины "Лепилка", макраме "Macrawall" и целая экспозиция в стиле Хеллоуин от мастерской "Ботаника".

KamchatkaMedia
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300