В Петропавловске-Камчатском возбудили уголовное дело по факту изнасилования девушки-инвалида

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело об изнасиловании 17-летней девушки. Подозреваемыми являются трое мигрантов.

Как сообщается в пресс-релизе СКР уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ возбуждено по поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«По версии следствия, в вечернее время 5 октября текущего года трое мужчин, достигших 18-летнего возраста, находясь в лесополосе в районе сопки Мишенной города Петропавловска-Камчатского, вступили в половую связь с несовершеннолетней девушкой, являющейся ребенком-инвалидом. О совершении в отношении несовершеннолетней сексуального насилия 18 октября правоохранительным органам сообщила мать потерпевшей. Об обстоятельствах произошедшего матери стало известно после того, как на смарт-часы девочки поступило сообщение от неизвестного лица с приглашением встретиться», – сообщается в пресс-релизе.

В СКР уточнили, что, учитывая несвоевременное сообщение о произошедшем в правоохранительные органы, в настоящее время следствием принимаются меры по детальному восстановлению обстоятельств случившегося, назначен ряд экспертных исследований, проводятся процессуальные и иные следственные действия. Кроме этого, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Как сообщалось, подозреваемыми по делу являются трое мигрантов из Узбекистана. В КГКУ «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и уполномоченных Камчатского края» заявили, что расследование обстоятельств происшествия находится на контроле уполномоченного по правам ребенка на Камчатке Инессы Койрович.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300