Совет по развитию Петропавловска-Камчатского создадут в краевой столице

Первая встреча его участников состоится в январе 2022 года.

«Совет развития» объединит неравнодушных горожан, устремления которых направлены на развитие Петропавловска-Камчатского. Говоря, «Совет развития», мы ни в коем случае не имеем ввиду формализованный подход по работе известных советов и рабочих групп.

Это принципиально новый вид сообщества активных жителей, в который войдут представители абсолютно разных отраслей и направлений деятельности. Основу этого совета составит команда людей, представивших и защитивших свои проекты развития в рамках стратегических сессий, которые проходили в Петропавловске в течение полугода» - прокомментировал свое решение Глава города Константин Брызгин.

Добавим, что накануне в администрации города состоялся 5-ый, заключительный модуль стратегической сессии «Взгляд в будущее. Петропавловск-Камчатский», посвященный пространственному развитию города.

Итогом проведения стратегической сессии стала разработка проектов по основным направлениям совершенствования городского хозяйства, отбор лучших проектов с точки зрения ряда критериев, отражающих степень выстраивания эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках единой системы публичной власти, а также степень вовлеченности местного населения в решение поднимаемых в проектах вопросов.

В течение трех дней городские команды, объединившие предпринимателей, представителей общественных организаций, муниципальных учреждений учились и работали над своими проектами. В итоге в финале на защиту вышли 6 проектов: «Новое ремесленничество» (Повышение финансовой устойчивости социально-уязвимых категорий населения); «Взрослый сад «Долголетие» (Центр дневного пребывания людей зрелого возраста); «Мы поведем тебя в музей» (Просветительная инклюзивно-культурная программа для музеев Камчатского края); «Почтовый дворик на 0 версте» (Историческая реконструкция точки туристического притяжения); «Твой Тихий Рядом» (Велобеговая инфраструктура Халактырского пляжа); Центр водных развлечений «Городская каяк-станция»; «Чёрные пески» - океанический центр (Всесезонный купольный парк).

По решению Главы города Константина Брызгина у каждого проекта появится свой куратор из числа сотрудников администрации города, которые будут сопровождать проект до начала его реализации на территории Петропавловска-Камчатского.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300