В столице Камчатки закончены работы на скейт-парке

Накануне на новом объекте побывал Глава города Константин Брызгин.

«Открытие скейт-парка в Петропавловске-Камчатском – это ожидаемое событие для молодежи города, увлеченной скейтбордингом и другими видами экстремального спорта. Работы на этом объекте пришлось разбить на три основных этапа. Но несмотря на все трудности, выполнен весь необходимый объем и требования, предъявляемые к спортивным объектам подобного назначения. Уверен, что юные спортсмены по достоинству оценят такую вместительную и интересную площадку со специализированным покрытием», - сказал Глава города.

Он отметил, что в рамках благоустройства нового скейт-парка на внешней стене сооружения появится профессиональное граффити от камчатского художника.

«Планируется, что граффити будет соответствующей спортивной тематики. Я надеюсь, что все пользователи бережно отнесутся к остальным поверхностям скейт-парка и сохранят их в том виде, в котором они находятся после открытия», - подчеркнул Константин Брызгин.

В настоящее время скейт-парк в Петропавловске-Камчатском уже начал свою работу. Общая площадь парка составляет более тысячи квадратных метров. В нем созданы условия для людей, занимающихся экстремальными видами спорта: скейтбординг, катание на роликах, велоэкстрим.

Напомним, что к строительству скейт-парка в краевой столице приступили еще в 2019 году. Выполнив основную часть работ, подрядчик не успел завершить ее в полном объеме до наступления отрицательных температур. По этой причине муниципальный контракт в конце 2019 года был расторгнут. В прошлом году подрядная организация, которая вышла на второй аукцион, к работам так и не приступила. Сложившуюся ситуацию взял под личный контроль Глава города Константин Брызгин. Он потребовал от Службы благоустройства найти решение проблемы с учетом сохранения безопасности и целостности всего сооружения.

В 2021 году был заключен очередной муниципальный контракт по текущему ремонту, восстановлению и покрытию поверхности скейт-парка. Это заделка трещин и швов, шлифовка и нанесение гидрофобного слоя для сохранения бетонного основания и приведения его в нормативное состояние для безопасного нахождения спортсменов. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

По поручению Главы Петропавловска-Камчатского в районе скейт-парка ранее была установлена система видеонаблюдения и выполнен рисунок-граффити на туалетном модуле.Обустройство скейт-парка проведено в рамках программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчатского.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300