Жители камчатской столицы могут получить помощь, заключив социальный контракт

В Петропавловске действует новая форма социальной помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам. Как рассказали в мэрии, социальная помощь предоставляется малоимущим гражданам (малоимущим семьям) на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, а именно:

1) поиск работы;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) ведение личного подсобного хозяйства;

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации.

Помощь заявителям оказывается в материальном выражении. Для осуществления мероприятий по поиску работы помощь предоставляется в виде ежемесячных денежных выплат в размере установленного прожиточного минимума, на сегодняшний день это 22 851 рубль.

Для развития индивидуальной предпринимательской деятельности это единовременная выплата в размере 250 000 рублей. Для ведения личного подсобного хозяйства в размере 100 000 рублей. Для осуществления иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации – ежемесячная сумма в размере установленного прожиточного минимума, на сегодняшний день это 22 851 рубль.

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и записаться на консультацию можно по телефону 8 (4152) 303-100 (доб. 1782, 1783), а также на официальном сайте администрации Петропавловск-камчатского городского округа.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300