Уникальный Вулканариум посетили воспитанники школы-интерната Петропавловска-Камчатского

Краевые депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко организовали экскурсию для воспитанников Петропавловск-Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями.

Депутаты не первый год шефствуют над этим учреждением, и экскурсии в Вулканариум для ребят стали уже традиционными.

Школьникам рассказали о вулканах и природе Камчатского полуострова, наглядно объяснили природу вулканизма, познакомили с образцами горных пород. Большой восторг у ребят вызвала возможность взять экспонаты в руки, ощутить вес вулканических пород, запустить процесс образования облаков.

Для шестиклассника Никиты Воскресенского это не первое посещение музея, но экскурсия и на этот раз была интересной.

«Мне и в первый раз очень понравилось. А сейчас больше всего запомнилась пещера, потому что там показали, как извергается вулкан. Это единственный музей, где можно всё потрогать руками!» – поделился впечатлениями Никита.

«Сегодня мы попали в это чудесное место – Вулканариум. Здесь рассказывают о природе, об истории нашего прекрасного края. Сюда приехали дети, которые учатся и живут в нашем доме-интернате. Это больше 20 человек. Эту замечательную экскурсию на безвозмездной основе нам помогли организовать депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев, за что им огромное спасибо. Дети получают море удовольствия и новые знания, которые им пригодятся в школе и дальнейшей жизни, – рассказала директор школы-интерната Мария Белкина. – Особенность Вулканариума в том, что здесь можно потрогать руками, попробовать воспроизвести какие-то природные процессы. Такая практикоориентированная деятельность очень нравится нашим детям».

Ребятам удалось совершить VR-путешествие по Камчатке с использованием очков виртуальной реальности. А в завершении экскурсии для них было организовано чаепитие.

Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко сотрудничают с Вулканариумом в течение ряда лет. Это проведение совместных мероприятий образовательного и просветительского характера, поддержка инициатив по благоустройству, социальных проектов и экологических акций.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,847
EUR 81,081
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300