Сторож поликлиники "закрыл" травмпункт в Петропавловске

Жители Петропавловска-Камчатского обеспокоены появившимся на городском травмпункте объявлением. Оно гласит, что теперь с травмами необходимо обращаться в Елизово.

Как стало известно от горожан, на травмпункте появилось объявление следующего содержания: «Травмпункт не работает! Приносим свои извинения. С травмами принимает Елизовская районная больница, ул. Пограничная, 18». Такой поворот событий удивил многих пациентов, ведь город Елизово находится в 20 километрах от Петропавловска.

Ситуацию прокомментировала Людмила Кравченко – главврач городской поликлиники №1, в которой расположен травмпункт.

«По итогу внутреннего разбирательства выяснено, что данное объявление было размещено сторожем поликлиники по его личной инициативе. С его слов, через час он его снял, так как ему было сделано замечание дежурной медсестрой», – пояснила Кравченко.

Она добавила, что в настоящее время травмпункт работает в круглосуточном режиме.

«Есть смены, где нет врача-травматолога-ортопеда, но всегда есть средний и младший медперсонал, который может оказать посильную медицинскую помощь (обработать рану, наложить асептическую повязку, обезболить...), либо проконсультировать, куда и в каком порядке можно обратиться. В тяжёлых случаях вызывается бригада скорой помощи и больной транспортируется в дежурный стационар», – заключила главврач.

При этом она признает, что кадровые проблемы в медучреждении действительно существуют.

Между тем сотрудники поликлиники говорят, что перебои в работе травмпункта происходят не только по вине сторожа. Врачи, например, недовольны уровнем оплаты своего труда. В частности, и по этой причине на смене в травмпункте не всегда дежурит травматолог-ортопед.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300