В Петропавловске осудили вымогателя денег у подростка

Полгода 21-летний житель Петропавловска-Камчатского вымогал деньги у подростка. Его осудили на 3,8 лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«С декабря 2018 года по июнь 2019 года под различными предлогами, с угрозами нанесения побоев и применения физической расправы, подсудимый вымогал у подростка деньги, оказывая на него психическое, моральное давление и применяя физическую силу», — рассказали в прокуратуре.

Молодой человек встретил на рынке в районе 6-го километра знакомого подростка, который приехал в краевую столицу из отдалённого посёлка на учёбу. У того был мобильный телефон известной марки, который преступник решил похитить. Что он и сделал, угрожая применить силу.

Вскоре преступник пообещал вернуть телефон, и пригласил юношу на встречу. Там он угрожал предметом, положим на пистолет, выманил ещё денег.

«В общей сумме потерпевший перевел вымогателю более 350 тысяч рублей, которые он под различными предлогами просил у родителей. Впоследствии, не справившись с оказываемым на него давлением, он уехал к родителям», — уточнили в пресс-службе.

В сентябре 2020 года подсудимый устроился на работу охранником в торговый центр, где в один из дней посетительница отдала ему банковскую карту с просьбой найти владельца. Так мужчина украл ещё 13 тысяч рублей, расплатившись за покупки в разных магазинах.

В судебном заседании мужчина признал себя виновным в преступлениях, способствовал их раскрытию, частично возместил ущерб подростку и полностью — владельцу карты.

ИА Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300