В Петропавловске по ночам могут отключать воду

В ГУП «Камчатский водоканал» заявили, что сегодня и завтра по ночам в системе холодного водоснабжения будет снижено давление. Напор воды из крана будет слабый, а где-то воды может не быть вообще.

Как пояснили в водоканале, снижение давления связано с профилактическими работами на единственном резервуаре чистой воды Авачинского водозабора. Ранее на предприятии хотели провести работы в конце августа за двое суток, но в правительстве края не согласовали водоканалу отключение воды столь долгий срок, предложив перенести работы на следующий год. В итоге специалисты ГУПа вынуждены по ночам останавливать водозабор, чтобы сделать профилактику РЧВ. Работы уже идут две недели и продлятся до начала отопительного сезона.

«Снижение давления будет с 23:00 26 августа до 5 часов утра 27 августа, и с 23:00 27 августа до 5 часов утра 28 августа. Потом подача воды будет осуществляться в обычном режиме», – пояснили в водоканале.

Авачинский водозабор берет подземные воды Елизовского месторождения. От насосной станции вода подается потребителям по трем трубопроводам в город Елизово, Елизовский район и практически во все районы Петропавловска-Камчатского.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300