Старое здание бывшего общежития снесли в Петропавловске

На проспекте 50-летия Октября в Петропавловске-Камчатском завершился снос ветхого здания бывшего общежития, которое более 30 лет портило вид на так называемой «красной линии». На работы по сносу здания и вывозу строительного мусора ушла неделя.

«Снос здания на 5 км завершен. Вывоз строительного мусора осуществляется на специальную площадку, предоставленную администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа», - сообщил сегодня в соцсетях представитель собственника здания Кирилл Волков.

Как сообщалось ранее, работы по сносу здания начались на проспекте 50-летия Октября, 3 20 августа.

Здание бывшего общежития в годы перестройки досталось коммерческой структуре, которая не смогла привести его в порядок или снести. Владелец долгие годы пытался продать объект, находящийся на «красной линии», однако запрашиваемая цена была нереально высокой. Несколько лет назад здание вместе с землей предлагали за 25 млн рублей.

В течение долгих лет власти Петропавловска-Камчатского и прокуратура через суды понуждали собственников обезопасить здание, требуя закрыть свободный доступ на первый этаж для бомжей и подростков. Как рассказал глава города Константин Брызгин, большего власти не могли в связи с неприкосновенностью частной собственности.

Несколько месяцев назад здание было выкуплено новым собственником – группой компаний «Salmonica», принадлежащей семье Олега Кожемяко. Незадолго до этого эта же структура выкупила здание обанкротившегося «Камчаткомгропромбанка», стоящего по соседству с бывшим общежитием. Новый собственник здания прислушался к предложению мэрии Петропавловска о необходимости сноса ветхого и опасного объекта. На месте снесенного общежития на первоначальном этапе собственник планирует устроить парковку, а затем обустроить там парковую зону с кафе.

Общая площадь трехэтажного здания общежития 1307,7 кв. м, кадастровая стоимость 20 млн рублей.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300