В Петропавловске предприниматель обманом получал субсидии из бюджета

В Петропавловске-Камчатском директор Детского досугового центра пойдет под суд за мошенничество с субсидиями из бюджета.

Как рассказал представитель краевого СУ СКР, 34-летний мужчина с апреля 2016 года по декабрь 2019 года получал субсидии из бюджета. Для этого мужчина представлял в местную администрацию фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о работе своей организации и о посещении ее детьми. Тогда как фактически детское досуговое учреждение свою деятельность прекратило с марта 2016 года.

В результате ущерб, причинённый бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа, составил 3,4 миллиона рублей.

Этот же аферист с мая по июнь 2020 года представил фиктивные документы в министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края. В результате на работу того же Досугового центра он получил субсидии, субсидию для бизнеса в размере 150 тысяч рублей.

Сейчас завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении двух эпизодов мошеннических действий при получении выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

В ходе следствия обвиняемый признал вину и полностью возместил причинённый бюджетам материальный ущерб. Сейчас оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300