Самый «упрямый» аварийный дом в Петропавловске наконец снесли

На Ленинградской, 68 у спортивного парка «Спартак» в Петропавловске-Камчатском снесли двухэтажный аварийный дом. Его признали непригодным для жилья около 20 лет назад, но не могли снести из-за упрямых собственников из последней квартиры.

По данным властей, на этом месте не планируется строительство каких-либо объектов. Возможно, там когда-нибудь появится обещанный коллектор водоканала, но пока реальных планов нет. Сейчас планируется передать площадку для расширения спортивного парка «Спартак».

В этом доме в середине прошлого века располагалась бухгалтерия одного из рыбопромысловых предприятий Камчатки, а потом поселили граждан. В последние лет 20 там никто не жил, была заселена лишь одна квартира площадью 60,8 кв. метров, в которой проживала пенсионерка.

Как рассказали в мэрии Петропавловска-Камчатского, гражданка категорически отказывалась переселяться в предлагаемые квартиры. Несколько лет назад бабушка умерла, но в противостояние с властями вступили ее наследники, по некоторым данным, имевшие доход со сдачи стен дома под размещение рекламных баннеров.

Тяжба с сыновьями собственницы длилась более двух лет. Порой противостояние принимало весьма ожесточенный характер, например, чиновников из жилищного отдела горадминистрации от кулаков жильцов приходилось защищать полицейским.

Власти Петропавловска предлагали выкупить квартиру за три с лишним миллиона рублей. Один из наследников продал ¼ доли за 758 тыс рублей, у второго ¾ доли изъяли по суду за 2 млн 274,5 тыс рублей.

По некоторым данным, один из наследников в свое время управлял резиденцией губернатора «Сыпучка» и в годы губернаторства Владимира Илюхина пользовался высоким покровительством, что тормозило процесс расселения аварийного дома.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300