Из-за пожара на свалке № 1 в столице Камчатки возбудили два административных дела

Камчатская природоохранная прокуратура провела проверку по факту возгорания бытовых отходов на свалке № 1 в Петропавловске-Камчатском.

«Проверка показала, что ГУП «Спецтранс», эксплуатирующее объект размещения отходов, в нарушение нормативных предписаний не приняло полный комплекс мер, направленных на исключение возможности самовозгорания размещенных отходов. Выявлены иные нарушения требований законодательства при эксплуатации данного объекта», – рассказала старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить нарушения и исключить их впредь.

Камчатский Роспотребнадзор отобрал пробы воздуха на территории города. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено не было.

Как сообщили в краевой прокуратуре, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 6.35 КоАП «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления». Назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проводится административное расследование.

Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении юридического лица по части 4 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления».

Устранение всех выявленных в ходе проверки по факту пожара нарушений остается на контроле прокуратуры.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300