В Петропавловске-Камчатском на детских площадках появятся видеокамеры с системой распознавания лиц

В Петропавловске-Камчатском новые детские площадки страдают от вандалов. Власти считают, что проблему можно решить установкой видеокамер с системой распознавания лиц.

Проблему сохранения детских площадок в городе обсуждали сегодня на совещании в правительстве края. Когда глава города Константин Брызгин рассказывал о перспективах строительства запланированных 50 объектов, губернатор Владимир Солодов поднял вопрос.

«Я, как пользователь, проинспектировал несколько из них, и, к сожалению, мы видим большое количество поврежденных площадок, актов вандализма. Нам нужно думать, как обеспечить сохранность этих площадок. Потому что 50 большое число, нужно сразу думать, как камеры видеонаблюдения фиксировать и усиливать ответственность вандалов. Если мы видим акты вандализма, давайте с правоохранительными органами прицельно отрабатывать, хотя бы несколько, скажем так, показательных историй, чтобы неповадно было делать те вещи, которые мы, с таким трудом изыскивая средства из дефицитного бюджета, строим. Впечатление очень негативное, когда мы видим отношение к этому со стороны жителей», – заявил глава региона.

Константин Брызгин доложил, что пять из восьми общегородских площадок, которые построили в прошлом году, в этом году будут оборудованы освещением и видеокамерами.

«Кроме того, мы встречались с ПАО «Ростелеком» и договорились о пилотных проектах на этих 50 площадках, пока не на всех, но поэтапном обустройстве видеонаблюдения с аналитикой. То есть можно будет распознавать лица, в том числе, в ночное время», – пояснил глава города.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300